Erick Jacquin (na foto abaixo, com Henrique Fogaça) segue firme e forte no time de jurados do MasterChef Brasil, sendo o único que continua na atração desde a sua formação original, iniciada em 2014. Enquanto isso, Henrique Fogaça segue afastado temporariamente da competição.
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Entretanto, o chef francês, que está no ar na décima temporada que estreou recentemente, deseja mais. O cozinheiro quer apresentar um novo programa na Band.
Desejo de inovar
Ainda que ele seja o único chef de cozinha da competição a ganhar um programa solo na emissora paulista, o reality Pesadelo na Cozinha, exibido entre 2017 e 2021, Erick Jacquin confessou em uma entrevista ao UOL que deseja apresentar um novo programa além da competição culinária.
“Eu gostaria também de ter um programa. Adorei o Pesadelo na Cozinha porque foi extraordinário para mim. Como eu falo, antigamente eu dava bronca, xingava, jogava uma panela e pegava um processo trabalhista”, disse ele.
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Sem deixar de reconhecer o êxito do reality, ele, que não tem medo dizer o que pensa, está disposto a encarar um novo desafio, no qual possa seguir na mesma dinâmica em que é conhecido.
“No Pesadelo na Cozinha, eu xingo, jogo a panela, mando embora e a TV me paga. Então, é muito diferente, é muito melhor. O Pesadelo eu adorei, é maravilhoso. O MasterChef eu gosto. Pode ser um dia outro programa para inovar um pouco, por que não?”, disse o apresentador.
Nova realidade após o MasterChef
O chef de cozinha nunca escondeu ser muito grato à visibilidade que o MasterChef lhe proporcionou nesses nove anos em que ele integra a atração apresentada por Ana Paula Padrão.
“Comecei o MasterChef e meu telefone começou a tocar de novo. Isso aqui é uma coisa que você não pode imaginar como é muito boa. Eu consegui abrir um restaurante, consegui pagar a minha dívida, eu consegui tanta coisa com o MasterChef que eu posso só agradecer”, afirmou.
Disciplina
Jacquin ainda destacou o que é preciso para ser jurado do programa: disciplina, uma realidade bem diferente de quando se está diante das panelas em que, segundo ele, é oura história.
“Para fazer o MasterChef precisa ser disciplinado. Parece que é brincadeira, mas não é. Precisa chegar na hora porque no estúdio de um programa tem mais de 100 pessoas trabalhando. Você deve chegar na hora, não pode faltar, deve respeitar e ouvir. Quando você é chefe na sua cozinha, você faz o que quiser. Aqui não, você tem que ter disciplina, atenção e respeito”, contou.