A chef de cozinha, escritora, empresária e influenciadora Paola Carosella (na foto abaixo, com Gabriela Prioli) já tem data para estrear na tela da Globo.

Gabriela Prioli e Paola Carosella

Paola é uma das juradas de Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua, próxima aposta da emissora para as tardes de domingo.

Vem aí

Paola Carosella

A primeira temporada do programa tem estreia agendada para 29 de janeiro, às 14h30. Serão 10 episódios, com término previsto para 2 de abril.

Além de Paola, a atração contará com João Diamante, também chef e jurado. Os dois vão definir a dupla vencedora de cada disputa – contemplada com um prêmio em dinheiro.

Leandro Hassum será o apresentador. Informações disponibilizadas pela Globo em plano comercial, obtido pelo TV História, indicam que o público o considera “engraçado”, “inteligente”, “bem-sucedido” e “carismático”, entre outros adjetivos.

As atribuições positivas, somadas ao fato de 93% dos entrevistados conhecerem Hassum, influenciaram na escolha dele, que está no vídeo com o humorístico Família Paraíso.

As regras do jogo

Família Paraíso - Leandro Hassum

Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua – que marca a estreia de Paola Carosella na Globo após inúmeras temporadas do MasterChef, na Band – vai reunir três duplas a cada episódio, em duas provas.

A primeira, batizada O Que Tem na Geladeira, consiste em um sorteio de ingredientes. A dinâmica permite troca de produtos, desde que os participantes decidam o que vão preparar em um minuto.

As mães poderão orientar os filhos e até colocarem a mão na massa após 10 minutos de prova. Porém, a cada auxílio, o cronômetro disparará, fazendo com que a dupla perca tempo.

Quem leva o troféu?

MasterChef - Paola Carosella

A batalha inicial é eliminatória. As duas duplas vencedoras passam para a prova seguinte, que consiste no preparo de uma receita afetiva. Os candidatos terão um minuto para a compra de ingredientes do prato “familiar” e uma hora para o preparo.

As mães podem ajudar, mas seguem sujeitas à redução do tempo. A segunda etapa também conta a Hora do Pânico, acionada pelo apresentador para atrapalhar, com determinações como cozinhar só com uma colher, usar ingredientes extras ou ficar sem fogão.

Por fim, os jurados vão provar os pratos, às cegas, e definir o campeão da semana.

Compartilhar.
Dyego Terra

Dyego Terra é jornalista e professor de espanhol. É apaixonado por TV desde que se entende por gente e até hoje consome várias horas dos mais variados conteúdos da telinha. Já escreveu para diversos sites especializados em televisão. Desde 2005 acompanha os números de audiência e os analisa. É noveleiro, não perde um drama latino, principalmente mexicano, e está sempre ligado na TV latinoamericana e em suas novidades. Análises e críticas são seus pontos fortes. Leia todos os textos do autor