Participante que brilhou no primeiro MasterChef não resistiu à infecção
01/12/2023 às 14h16
A trajetória de sucesso do MasterChef Brasil foi iniciada em 2014, com a primeira temporada do formato conquistando o telespectador brasileiro. Porém, um dos nomes da memorável edição do reality da Band e um dos mais queridos pelo público teve uma triste partida em 2021.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Helena Manosso, que naquele ano disputou a final da competição com Luís Lima e Elisa Fernandes, faleceu no dia 8 de junho de 2021, vítima de uma infecção generalizada do sistema digestivo.
Morte de participante do MasterChef
Vice-campeã da primeira edição do MasterChef, Helena faleceu aos 51 anos de idade.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Segundo seu ex-marido, Lúcio Manosso, que também participou do reality quando os dois eram casados, a cozinheira sofria com a doença há algum tempo.
“Ela estava lutando contra essa doença há mais ou menos seis meses. É difícil”, detalhou Lúcio ao site da Band.
LEIA TAMBÉM:
● Após lutar contra câncer, ex-apresentadora do Jornal da Manchete morre aos 65 anos
● Artista de Toma Lá, Dá Cá se recusou a tratar câncer: “Estado terminal”
● Após ser resgatado pela Praça, humorista perdeu luta contra a Aids
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
[anuncio_2]
O adeus a Helena Manosso
Helena, que encantou os jurados com os seus temperos de dona de casa com um toque de refinamento, estava internada no Hospital São Camilo há uma semana.
Seu corpo foi velado no Santuário Salette, localizado na cidade de Santana (SP), onde ela vivia, e foi cremado posteriormente.
“Havíamos combinado que o primeiro que morresse levaria cinzas para o mar”, revelou o ex-marido, mostrando a grande amizade e respeito que permaneceu entre eles.
Quem venceu o primeiro MasterChef Brasil?
Helena Manosso disputou a final da primeira edição do MasterChef Brasil com Elisa Fernandes, que terminou como a primeira grande campeã do formato.
No programa, a ex-participante ficou em segundo lugar, ao entregar na prova final uma salada de frutos do mar com macarrão ao molho de limão. Ela também serviu peixe de entrada, barriga de porco e arroz de jasmim como prato principal e abacaxi caramelizado ao molho de ervas cítricas e iogurte de sobremesa.
Na competição, as duas deram um show de companheirismo quando trocaram ingredientes na frente das câmeras para se ajudarem. Helena precisou de um vinho, ao passo que a concorrente queria uma tâmara.