Nojo: 4 restaurantes que fizeram astro vomitar no Pesadelo na Cozinha
28/08/2023 às 16h43
O Pesadelo na Cozinha foi um dos grandes sucessos da Band nos últimos anos. O chef Erick Jacquin, que segue batendo ponto no MasterChef Brasil, visitou vários restaurantes em situação degradante e ajudou os proprietários a mudarem – para melhor – o estabelecimento.
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Mas, em pelo menos quatro restaurantes, Erick não aguentou a situação e chegou a vomitar de tanto nojo.
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“Inferno na cozinha”
Em 2019, no término da segunda temporada, o chef teve o desafio de reerguer o Bawarchi, um restaurante indiano. Como sempre, ele pede um prato e, insatisfeito, detona aquilo que comeu. Jacquin foi convidado para visitar a cozinha e se arrependeu de ter ido.
Ele encontrou utensílios usados e sem higiene, panelas sujas, portas engorduradas, geladeiras com produtos e molhos estragados. Mas o pior estava por vir: pequenas baratas andando pelo chão do local. Ao visitar a parte externa, encontrou legumes podres e caixas amontoadas.
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Ao sentir o cheiro de um processador imundo, ele não aguentou e passou mal.
“Vamos mudar o nome do programa, não é pesadelo, é inferno na cozinha”, disse o chef.
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“Igual aqui, nunca tinha visto”
Já em 2021 o desafio foi cuidar do restaurante Mamma Júlia, que faz marmitas e o famoso prato feito na região central de São Paulo. Jacquin experimentou uma bisteca e disse que parecia uma “sola de sapato”.
Ao entrar na cozinha as coisas pioraram: encontrou papéis higiênicos ao lado da farofa, tampas de panela perto de latinhas usadas, uma bicicleta encostada na parede e batata podre. A “tragédia” foi quando o chef encontrou um buraco aberto com gordura.
Ele passou mal e gritou com o dono, dizendo que iria chamar a fiscalização e que todo mundo ia preso.
“Eu já pensei que já tinha visto muita coisa, muitos lugares sujos em minha vida. Mas igual aqui, nunca tinha visto”, desabafou.
Pior que o hambúrguer, só a cozinha
Em 2019 Jacquin foi até o Hero’s Burger, comandado por jovens que apostam em uma lanchonete divertida e moderna. Mas o chef detonou tudo: da bebida ao hambúrguer. Ao entrar na cozinha, encontrou pratos trincados, e foi jogando tudo no chão, para espanto dos funcionários.
O chef encontrou a chapa totalmente suja, paredes engorduradas, potes de maionese fora da geladeira e o chão sujo. Mas o pior foi o cheiro de esgoto na caixa de gordura que invadia o local e atingia os pães de hambúrguer. Enjoado, ele botou tudo pra fora no tanque.
“Parabéns. Por conseguir juntar um restaurante bonito e aconchegante com um inferno na cozinha!”, disse para a dona do estabelecimento.
“Você é a vergonha da profissão!”
E não poderia ficar de fora o episódio mais famoso do programa: Pé de Fava. O restaurante especializado em comida nordestina recebeu o chef com sua iguarias e, claro, foi detonado pela qualidade.
Jacquin viu que a cozinha era problemática, mas o momento dramático seria quando ele estava com a equipe ajudando na preparação da comida e resolveu ir ver o freezer.
Quando ele se depara com o cheiro forte de carne podre e legumes estragados, ele passa mal e acaba vomitando. Ele descobriu que, durante a madrugada, o freezer é desligado para economizar energia.
“Cala a boca! Eu não te quero mais ver hoje! Você é a vergonha da profissão!”, gritou Jacquin ao dono do restaurante.
É claro que depois de todo esse caos, Erick Jacquin ajudou os donos e funcionários do restaurantes a melhorarem o funcionamento e a qualidade do menu.
Hoje, os estabelecimento vivem uma outra realidade, com mais qualidade e experiência, após os esporros do chef mais querido da TV.