Erick Jacquin é um dos chefs de cozinha mais conhecidos e festejados do país, dono de uma reconhecida trajetória e estrela do MasterChef Brasil. No entanto, ele teve suas dificuldades ao longo de sua carreira.

MasterChef - Erick Jacquin e Henrique Fogaça
Henrique Fogaça e Erick Jacquin no MasterChef Brasil (Divulgação / Band)

No passado, após fechar seu restaurante La Brasserie, o profissional jurou que nunca mais abriria um empreendimento do tipo novamente. Para sorte de todos nós, que gostamos da boa culinária, ele não cumpriu essa promessa.

[anuncio_1]

Dias difíceis

MasterChef - Erick Jacquin
Erick Jacquin no MasterChef (Reprodução / Band)

Em uma entrevista recente ao podcast Flow, Erick Jacquin relembrou dos tempos de dificuldades, bem diferentes dos dias de hoje. O chef francês contou que chegou a “quebrar” financeiramente e afirmou que isso aconteceu por conta de uma enxurrada de processos trabalhistas que recebeu.

Por causa dos prejuízos financeiros provenientes dos encargos instaurados pela lei, Jacquin percebeu que precisaria fechar as portas por não poder mais pagar pontualmente os seus funcionários. Com o trauma, ele afirmou a si mesmo que não tornaria a abrir um restaurante.

“Eu prometi”, afirmou. “Nunca mais eu vou assinar uma carteira de trabalho”, recordou.

Perdeu milhões

Erick Jacquin e Ana Paula Padrão no MasterChef Brasil
Erick Jacquin e Ana Paula Padrão no MasterChef Brasil (Divulgação / Band)

Na mesma conversa, Jacquin contou que precisou pagar R$ 12 milhões provenientes de processos de ex-funcionários e até mesmo terceirizados.

“Antigamente quem processava e não ganhava, ele quem tinha de pagar. É o justo”, afirmou, defendendo que as leis brasileiras voltem a proteger os processados.

Ele ainda revelou que recebeu cerca de 110 processos, sendo acionado na Justiça por pessoas que trabalharam com ele por apenas três meses.

“Dois que nunca foram funcionários meus, eram terceirizados como manobristas”, se queixou.

No entanto, o jurado do MasterChef reconheceu que os direitos do trabalhador são irrefutáveis e garantiu que paga todos os salários, 13º e férias de todos os funcionários, além de também arrematar que nem todo patrão cumpre com tais deveres.

“Tem patrão ruim, que não paga salários, direitos”, citou.

[anuncio_3]

Volta por cima

Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin no MasterChef Brasil
Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin no MasterChef Brasil (Reprodução / Band)

Apesar de ter prometido não abrir mais um restaurante, Jacquin acabou voltando atrás e se aventurando novamente no ramo. Mas agora, mais experiente, ele já sabe o que deve ou não fazer.

“Sou muito generoso. Minha mulher [Rosangela Menezes] me olhou e falou: ‘Você vai me jurar que todo mundo vai pagar no restaurante. Vai parar esse negócio de champanhe no bar com caviar para os amigos, isso dá muito prejuízo’. Eu prometi que todo mundo vai pagar. A gente não pode oferecer [de graça] a única coisa que sabe fazer, essa é a verdade”, contou ele ao portal Notícias da TV.

Atualmente, Erick Jacquin conta com diversos restaurantes abertos. O Président, o delivery JoJo Gastrô, o italiano Lvtetia, o bistrô Ça-Va, a casa de grelhados Steak Bife, além do Buteco do Jacquin, que agora se chama Cinq. O plano, no momento, é expandir as marcas.

“Estamos nos estruturando para montar uma rede grande. Há três anos eu estava feliz em ter um restaurante. Agora, não dá para parar mais, não”, revelou ao portal NeoFeed em dezembro do ano passado, mostrando que deu a volta por cima.

Compartilhar.
Dyego Terra

Dyego Terra é jornalista e professor de espanhol. É apaixonado por TV desde que se entende por gente e até hoje consome várias horas dos mais variados conteúdos da telinha. Já escreveu para diversos sites especializados em televisão. Desde 2005 acompanha os números de audiência e os analisa. É noveleiro, não perde um drama latino, principalmente mexicano, e está sempre ligado na TV latinoamericana e em suas novidades. Análises e críticas são seus pontos fortes. Leia todos os textos do autor