Ana Luiza é eliminada do MasterChef e programa entra em reta final com oito competidores

05/07/2017 às 12h45

Por: William Castro
Imagem PreCarregada

A jovem estudante mineira Ana Luiza Teixeira foi a 15ª eliminada da quarta temporada do MasterChef Brasil Os desempenhos abaixo da média nas duas provas desta terça-feira (4) fizeram com que a candidata voltasse mais cedo para casa. Agora, restam apenas oito participantes na disputa pelo título de melhor chef amador do país.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O décimo oitavo capítulo da atual temporada começou com os nove participantes restantes sendo divididos em trios. Cada trio deveria escolher uma cesta colorida com ingredientes variados e únicos para realizar a prova do dia. Com os itens da cesta escolhida, os competidores precisavam preparar duas entradas e um prato principal em apenas 60 minutos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A tensão começou no momento da divisão dos grupos. Valter, Deborah e Leonardo formaram o primeiro trio. Ana Luiza, Vitor B. e Michele formaram o outro trio. Mirian, Fabrizio e Victor V. formaram o mais surpreendente trio, já que Mirian e Fabrizio tiveram diversos atritos em provas passadas.

O critério de escolha das cestas foi o número de vitórias individuais por trio. Assim, o trio liderado por Valter teve o direito de escolher primeiro e optou pela cesta preta com galinha D’Angola como principal ingrediente, a mais desejada pelos trios. O trio encabeçado por Ana Luíza foi o segundo e levou a cesta verde, que continha peito de frango caipira e lascas de bacalhau. O trio de Victor B. não teve escolha e precisou se contentar com o balaio vermelho, que carregava picanha e salmão.

LEIA TAMBÉM:

Durante o preparo, o último trio foi o que teve mais problemas durante a execução da tarefa. A fraca liderança de Victor misturada com a falta de confiança dos próprios membros acabou prejudicando todo o preparo dos pratos. O líder do trio reclamava do que era feito pelos companheiros de grupo, mas não deixava claro o que realmente queria deles.

Ao longo de toda a prova, o grupo parecia completamente fora de sintonia, diferente dos demais trios. A equipe que optou pela galinha D’Angola estava muito confiante com as escolhas feitas e tinha certeza de que iriam para o mezanino.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Já o trio de Ana Luiza, Vitor B. e Michele, mesmo contrariados com a escolha do cesto, estavam otimistas por trabalharem em sintonia durante toda a prova. Porém, o resultado foi bem diferente do esperado.

Os pratos feitos por Valter, Deborah e Leonardo foram muito criticados pelos jurados pelo excesso de sal na sopa de cenoura com gengibre e pelo excesso de álcool na galinha d’Angola. Ana Luiza, Vitor B. e Michele foram elogiados pela coerência dos pratos, mas contestados nos sabores, que deixaram a desejar. Já Mirian, Fabrizio e Victor, apesar de todos os problemas durante o preparo, se destacaram com os pratos feitos com salmão e terminaram a noite no mezanino.

Na prova de eliminação, os competidores derrotados precisavam replicar um famoso prato assinado pela chef Paola Carosella: Nero di seppia com lagostins frescos. O prato composto por lagostins, camarões e talharim de tinta de lula foi eleito um dos 10 melhores pratos de peixe e frutos do mar de São Paulo, segundo a Revista PALADAR/Estadão 2017.

Antes da realização da prova, os participantes puderam acompanhar o preparo da premiada receita pela chef Paola. Após observarem o modo de preparo, foi a vez dos competidores colocarem a mão na massa. Deborah acabou encontrando dificuldades em fazer a massa consistente e acabou destoando do restante do grupo. Ana Luiza, mesmo com toda a pressão da prova, parecia alheia ao que estava acontecendo.

Depois de provarem todos os pratos, os chefs destacaram as reproduções de Leonardo e Michele, sendo a receita da catarinense a melhor da noite. Vitor Bourguignon e Valter fizeram a lição de casa e escaparam da eliminação. A última vaga no jogo ficou entre Ana Luiza e Deborah. Na avaliação dos jurados, as duas deixaram a desejar no preparo do macarrão, mas foi a desatenção de Ana Luiza na prova que garantiu a eliminação da participante.

A saída de Ana Luiza foi surpresa para os telespectadores, já que no começo do episódio, o nome da participante Deborah apareceu escrito na cor vermelha, algo que só acontece com quem foi eliminado do programa. Muitos telespectadores notaram a gafe na abertura do programa e imaginaram que a carioca iria embora, o que não ocorreu.

Com a eliminação de Ana Luiza, restam apenas oito participantes na disputa do título de melhor cozinheiro amador do Brasil.


Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.