Nojo: 4 restaurantes que fizeram astro vomitar no Pesadelo na Cozinha

28/08/2023 às 16h43

Por: Fabio Marckezini
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Erick Jacquin

O Pesadelo na Cozinha foi um dos grandes sucessos da Band nos últimos anos. O chef Erick Jacquin, que segue batendo ponto no MasterChef Brasil, visitou vários restaurantes em situação degradante e ajudou os proprietários a mudarem – para melhor – o estabelecimento.

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Erick Jacquin (reprodução/Band)

Mas, em pelo menos quatro restaurantes, Erick não aguentou a situação e chegou a vomitar de tanto nojo.

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“Inferno na cozinha”

Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin no MasterChef Brasil

Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin no MasterChef Brasil (reprodução/Band)

Em 2019, no término da segunda temporada, o chef teve o desafio de reerguer o Bawarchi, um restaurante indiano. Como sempre, ele pede um prato e, insatisfeito, detona aquilo que comeu. Jacquin foi convidado para visitar a cozinha e se arrependeu de ter ido.

Ele encontrou utensílios usados e sem higiene, panelas sujas, portas engorduradas, geladeiras com produtos e molhos estragados. Mas o pior estava por vir: pequenas baratas andando pelo chão do local. Ao visitar a parte externa, encontrou legumes podres e caixas amontoadas.

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Ao sentir o cheiro de um processador imundo, ele não aguentou e passou mal.

“Vamos mudar o nome do programa, não é pesadelo, é inferno na cozinha”, disse o chef.

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“Igual aqui, nunca tinha visto”

Erick Jacquin no MasterChef Brasil

Erick Jacquin no MasterChef Brasil (reprodução/Band)

Já em 2021 o desafio foi cuidar do restaurante Mamma Júlia, que faz marmitas e o famoso prato feito na região central de São Paulo. Jacquin experimentou uma bisteca e disse que parecia uma “sola de sapato”.

Ao entrar na cozinha as coisas pioraram: encontrou papéis higiênicos ao lado da farofa, tampas de panela perto de latinhas usadas, uma bicicleta encostada na parede e batata podre. A “tragédia” foi quando o chef encontrou um buraco aberto com gordura.

Ele passou mal e gritou com o dono, dizendo que iria chamar a fiscalização e que todo mundo ia preso.

“Eu já pensei que já tinha visto muita coisa, muitos lugares sujos em minha vida. Mas igual aqui, nunca tinha visto”, desabafou.

Pior que o hambúrguer, só a cozinha

MasterChef - Erick Jacquin e Henrique Fogaça

Henrique Fogaça e Erick Jacquin (Divulgação / Band)

Em 2019 Jacquin foi até o Hero’s Burger, comandado por jovens que apostam em uma lanchonete divertida e moderna. Mas o chef detonou tudo: da bebida ao hambúrguer. Ao entrar na cozinha, encontrou pratos trincados, e foi jogando tudo no chão, para espanto dos funcionários.

O chef encontrou a chapa totalmente suja, paredes engorduradas, potes de maionese fora da geladeira e o chão sujo. Mas o pior foi o cheiro de esgoto na caixa de gordura que invadia o local e atingia os pães de hambúrguer. Enjoado, ele botou tudo pra fora no tanque.

“Parabéns. Por conseguir juntar um restaurante bonito e aconchegante com um inferno na cozinha!”, disse para a dona do estabelecimento.

“Você é a vergonha da profissão!”

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E não poderia ficar de fora o episódio mais famoso do programa: Pé de Fava. O restaurante especializado em comida nordestina recebeu o chef com sua iguarias e, claro, foi detonado pela qualidade.

Jacquin viu que a cozinha era problemática, mas o momento dramático seria quando ele estava com a equipe ajudando na preparação da comida e resolveu ir ver o freezer.

Quando ele se depara com o cheiro forte de carne podre e legumes estragados, ele passa mal e acaba vomitando. Ele descobriu que, durante a madrugada, o freezer é desligado para economizar energia.

“Cala a boca! Eu não te quero mais ver hoje! Você é a vergonha da profissão!”, gritou Jacquin ao dono do restaurante.

É claro que depois de todo esse caos, Erick Jacquin ajudou os donos e funcionários do restaurantes a melhorarem o funcionamento e a qualidade do menu.

Hoje, os estabelecimento vivem uma outra realidade, com mais qualidade e experiência, após os esporros do chef mais querido da TV.

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